Biada e Foraggio Ba...
 
Notifiche
Cancella tutti

Biada e Foraggio Bagnato

14 Post
6 Utenti
0 Likes
16.3 K Visualizzazioni
Alfredo Giarracuni
Post: 271
Autore della discussione
(@alfredo-giarracuni)
Reputable Member
Registrato: 12 anni fa

Nel mio maneggio, abitualmente bagno mattina e sera il mio Foraggio e la Biada, in modo tale da non far fuoriuscire le bolle di surriscaldamento nel cavallo. Molte persone invece, sconsigliano di bagnare il foraggio, perchè dicono che perdono tutte le vitamine e le proteine presenti nel fieno. Mentre per quanto riguarda la Biada, anch'essa bagnata quotidianamente, consiglio che deriva dal Veterinario per far si che il cavallo riceva più "sprint" e vitamine; infatti per chi lo fa, nota che la Biada una volta bagnata si gonfia minuto dopo minuto, infatti è consigliabile lasciarla a mollo per un paio di ore. Voi cosa ne pensate?

Rispondi
13 risposte
Laura
Post: 194
(@laura)
Estimable Member
Registrato: 12 anni fa

Io le ho sempre dato fieno non bagnato... Adesso mi ahi messo la curiosità! 🙂 Ma posso provare a dargliene un po'???

Rispondi
Alfredo Giarracuni
Post: 271
Autore della discussione
(@alfredo-giarracuni)
Reputable Member
Registrato: 12 anni fa

Laura, non un po' devi dargli tutto il fieno che gli dai completamente bagnato. Io per fare ciò, metto il Foraggio in un'ampia cariola (visto che devo sfamare 28 cavalli) e entro dentro la doccia con la cariola, apro il tubo e inizio a bagnare il fieno sino a che l'acqua non travasa dalla cariola. Dopo di che lo lasci riposare per 30 minuti ed è pronto per l'utilizzo.

Rispondi
Antonella
Post: 25
(@antonella)
Eminent Member
Registrato: 12 anni fa

Ciao Raggio, noi non usiamo bagnare il foraggio, lo facciamo solo in casi estremi se è molto polveroso altrimenti non perchè gli togli parte del gusto.
L'avena invece la mettiamo a bagno la sera prima ed il giorno dopo la scoliamo quando dobbiamo dargliela.

Rispondi
Alfredo Giarracuni
Post: 271
Autore della discussione
(@alfredo-giarracuni)
Reputable Member
Registrato: 12 anni fa

Ciao Raggio, noi non usiamo bagnare il foraggio, lo facciamo solo in casi estremi se è molto polveroso altrimenti non perchè gli togli parte del gusto.
L'avena invece la mettiamo a bagno la sera prima ed il giorno dopo la scoliamo quando dobbiamo dargliela.

Ottimo per quanto riguarda l'avena, ma essendo un tipo "pignolo" in queste cose, preferisco bagnarlo il foraggio, visto che ho avuto dei piccoli inconvenienti con i surriscaldamenti da parte del foraggio, ad esempio bolle sulla groppa. Può anche essere vero che va via la maggior parte del gusto, ma preferisco prevenire.

Rispondi
Pagina 1 / 3
Condividi: