Anche io pensavo quello! Infatti ne do solo un po' ogni tanto. Magari qualche pezzettino ogni tanto, ma cerco sempre di non esagerare! 🙂 Facendo così non ha mai avuto problemi! 😀
si lo puoi dare in piccole quantita anzi ti dico che lo mette piu in carne una cosa molto importante e che non dai da mangiare dell erba o verdura
Cari lettori,
il pane è costituito essenzialmente da carboidrati, ed il cavallo nel proprio intestino tenue, non è in grado di digerire grandi quantità di questi nutrienti (carboidrati), per tale motivo il pane non deve essere somministrato come alimento. Ricordiamoci che madre natura ha creato queste splendide creature e li ha fatti diventare erbivori, ovvero animali che traggono le loro fonti energetiche dall'erba e quindi da piante non legnose. L'erba contiene tutti gli elementi necessari al metabolismo di questa specie (carboidrati, lipidi, acqua, vitamine ecc ecc) ma in quantità non eccessive. Ovviamente spesso i cavalli vivono in box, e quindi l'alimentazione è basata su foraggio e mangime. E' concessa l'aggiunta di carote e mele tagliate in piccoli pezzi per evitare spiacevoli ostruzioni esofagee.Per chiarimenti non esitate a contattarmi al 3403124592 oppure [email protected]
Riccardo Mancini
DMV (Dottore in Medicina Veterinaria)
Accreditato ECM
Cari lettori,
il pane è costituito essenzialmente da carboidrati, ed il cavallo nel proprio intestino tenue, non è in grado di digerire grandi quantità di questi nutrienti (carboidrati), per tale motivo il pane non deve essere somministrato come alimento. Ricordiamoci che madre natura ha creato queste splendide creature e li ha fatti diventare erbivori, ovvero animali che traggono le loro fonti energetiche dall'erba e quindi da piante non legnose. L'erba contiene tutti gli elementi necessari al metabolismo di questa specie (carboidrati, lipidi, acqua, vitamine ecc ecc) ma in quantità non eccessive. Ovviamente spesso i cavalli vivono in box, e quindi l'alimentazione è basata su foraggio e mangime. E' concessa l'aggiunta di carote e mele tagliate in piccoli pezzi per evitare spiacevoli ostruzioni esofagee.Per chiarimenti non esitate a contattarmi al 3403124592 oppure [email protected]Riccardo Mancini
DMV (Dottore in Medicina Veterinaria)
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conccordo pienamente alla sua risposta .........ma allora mi spiechi la crusca che compriamo,,,,???????????????
La crusca, è un prodotto realizzato come residuo di lavorazione dei semi di frumento, orzo, segale, avena, ecc ecc quindi rappresenta la parte corticale (estrerna) del seme, come tale è fibrosa e quindi ha un basso valore nutritivo. Non bisogna confondere la crusca con la farina che è invece il prodotto da cui si ricava il pane.
Riccardo Mancini
DMV (Dottore in Medicina Veterinaria)
Accreditato ECM